Kamis, 07 April 2011

Membuat Emping Ketela

Emping merupakan makanan khas Indonesia...ada bermacam-macam bentuk emping...mulai dari emping mlinjo, emping garut dan emping ketela. Program pembelajaran berbasis kearifan lokal di SD Brongkol mengadakan pembelajaran cara membuat emping ketela.dimana ketela banyak sekali dijumpai di sekitar sekolah. Sehingga siswa diharapkan dapat mengembangkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Berikut langkah-langkah membuat emping ketela :

Langkah 1. Ketela dikupas kulitnya.


Langkah Kedua: Ketela dicuci bersih


Langkah Ketiga : Ketela diparut hingga halus


Langkah Keempat : Potong kecil-kecil daun bawang


Langkah kelima : Campurlah potongan daun bawang dengan adonan ketela


Langkah keenam : Bentuk adonan emping dengan cetakan piring 


Langkah ketuju : jemur adonan hingga mengering

Gimana gampangkan???? Ayo coba kita kembangkan kewirausaan berbasis kearifan lokal


























Tidak ada komentar: